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일상 속

집에서 쉽게 전기밥솥으로 흑마늘 만드는법!!

흑마늘이 좋다고들 하는데 막상 사먹으려고하면 제대로된게 맞는지 불안하잖아요~ 


그래서 셀프로!!! 집에서 흑마늘 만드는법을 알려드릴까합니다. 


저희 마더께서도 흑마늘을 손수 만드시는데 만드신 틈을타 흑마늘 하는법을 배웠습니다!!


먼저 만들기 전에 흑마늘이 어디에 좋은지 알아야겠죠!?



흑마늘 효능

 

1. 노화예방 

흑마늘의 알라신성분과 비타민 B1 결합하여 항산화 작용하여 노화를 늦혀주는 역할을 합니다.


2. 위장기능 개선

흑마늘의 알리신성분이 위액의 분비를 촉진하여 소화기능이 개선 됩니다.


3.향균작용

세균과 각종 바이러스를 살균하는 작용을 해줍니다. 당뇨에도 좋다고 합니다.


4.심신안정 

적당한흑마늘 섭취는 불면증을 해소하는 역할 뿐만 아니라 피로회복, 혈액순환과 신진대사 원활하게 해주어 심신을 안정시켜주는 역할을 합니다.


5. 남성호르몬 분비량 증가 정력 강화

ㅎㅎ 이건 말안해도 되겠죠?ㅎㅎㅎ



흑마늘 효능이 한두가지가 아니네요!! 정말 몸에 좋은 식품인지 다시한번 알았습니다.


이제 효능도 알아봤으니 만들어 볼까요!!!???!!?!?!?!?!!



흑마늘 만드는법


준비물 : 마늘 , 전기보온밥솥( 저희집은 보온기능만 되는 업소용 밥솥으로 샀습니다. ), 

칼(마늘다듬기용), 채반(완성된 흑마늘 말릴 용도)



1. 먼저 흑마늘 만들기의 핵심인 마늘의 대와 뿌리를 잘라냅니다.


2. 다듬은 마늘을 전기보온밥솥에 80%만 채웁니다.


3. 보온으로 15일간 둡니다.


4. 기나긴 기다림 후 완성된 흑마늘!!!!! 캬 까매졌어요!!


5. 흑마늘을 채반에 널어 배란다에 3~4일 정도 말려줍니다.


이로서, 흑마늘 완성!!! 짝짝짝


말린 완성된 흑마늘의 보관은 김치냉장고에 소량 나누어 보관해줍니다.


집에서 흑마늘을 만들어 다같이 건강해 집시다!!!